A margarina foi produzida originalmente para engordar os perus. O que fez na realidade foi matá-los.
As pessoas que tinham posto o dinheiro para a investigação quiseram recuperá-lo e começaram a pensar em como fazê-lo.
Tinham uma substancia branca que não tinha nenhum atrativo como comestível, assim que lhe acrescentaram a cor amarela para vender às pessoas em lugar da manteiga.... Agora tem tirado alguns novos sabores para vender mais a incautos como nós.
VOCÊ CONHECE a diferença entre a margarina e a manteiga?
Comparação entre manteiga e margarina:
- Ambas têm a mesma quantidade de calorias.
- A manteiga é ligeiramente mais alta em gorduras saturadas: 8 gramas, comparada com as 5 gramas que tem a margarina.
- Comer margarina em lugar de manteiga pode aumentar em 53% o risco de enfermidades coronárias nas mulheres segundo um recente estudo médico da Universidade de Harvard.
- Comer manteiga aumenta a absorção de grande quantidade de nutrientes que se encontram em outros alimentos.
- A manteiga fornece benefícios nutricionais próprios enquanto a margarina tem só os que lhe tenham sido acrescentados ao fabricá-la.
- A manteiga tem melhor sabor que a margarina e melhora o sabor de outros alimentos.
- A manteiga tem existido durante séculos enquanto que a margarina tem menos de 100 anos.
Agora sobre a margarina.
- É muito alta em ácidos graxos trans. (Sim, estes que recentemente os cientistas descobriram que são muito ruins e os governos tem começado a proibir).
- Triplo risco de doenças coronárias: Aumenta o colesterol total e o LDL (o colesterol ruim) e diminui o HDL (o colesterol bom);
- Aumenta em 5 vezes o risco de câncer.
- Diminui a qualidade do leite materno.
- Diminui a reação imunológica do organismo.
- Diminui a reação à insulina.
E eis aqui o fator mais inquietante (AQUÍ ESTÁ A PARTE MAIS PREOCUPANTE):
-À margarina lhe falta UMA MOLÉCULA para ser PLÁSTICO....!!
Somente este fato é suficiente para evitar o uso da margarina pra toda a vida - e de qualquer outra coisa que seja hidrogenada;
isto significa que se lhe acrescenta hidrogênio, o qual muda a estrutura molecular das substancias.
Você pode ensaiar o seguinte: Compre um pouco de margarina e deixe-a na garagem ou num lugar sombreado. Dentro de uns dias notará duas coisas:
- Não haverá moscas; nem sequer esses molestos bichos se lhe aproximarão -isto já deve lhe dizer algo.
- Não apodrece nem cheira mal ou diferente porque não tem valor nutritivo.
- Nada cresce nela. Nem sequer diminutos microorganismos podem crescer nela. Porque? Porque é quase plástico!!
Você derreteria seu Tupperware e o passaria sobre uma torrada?
CompartIlhe isto com seus amigos...Pode ser-lhes útil.
_______________________________________________________________________________
Nenhum comentário:
Postar um comentário